Un délicieux tiramisu pour le dessert 🤤 la clé pour qu’il soit agréable en bouche c’est de battre longuement la crème, il sera davantage onctueux 🤩
Ingrédients :
150g de sucre vergeoise
500g de mascarpone
6 œufs
1 càc de vanille liquide
48 biscuits à la cuillère
Cacao non sucré
Café
Préparation :
🧑🏼🍳 Tout d’abord, sépares les blancs des jaunes d’œufs. Mélanges les jaunes avec le sucre ainsi que la vanille jusqu’à ce que ça blanchisse. Idéalement avec un batteur, ça fais moins mal au bras 😅 Ensuite, ajoutes le mascarpone puis mélanges longtemps pour que la crème devienne onctueuse. Montes les blancs en neige bien ferme afin de les incorporer délicatement à ta crème, à l’aide d’une maryse. Réserves cette préparation au frais le temps de préparer ton bol de café. Pour le montage, trempes rapidement les biscuits à la cuillère dans le café puis places les dans un moule rectangulaire. Verses une couche de crème par dessus les biscuits, puis recommences l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Laisses reposer ton tiramisu minimum 4h au frais, idéalement une nuit. Pour terminer, saupoudres de cacao non sucré sur le dessus du tiramisu au moment de le servir.
Tu verras ce tiramisu est vraiment un nuage en bouche ☁️🤤
J’espère que ton dessert aura ravis tes convives 🫶🏼
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