Cette tarte rustique à la tomate et courgette est hyper fraîche, simple à réaliser, idéale pour les beaux jours. ☀️Si tu n’aimes pas les courgettes, tu peux faire sans, la tarte sera tout aussi bonne 🙃
🧑🏼🍳 Pour commencer, prépares la pâte brisée. Abaisses la pâte, puis déposes la sur une feuille de papier cuisson, qui sera préalablement posée sur une plaque perforée. Étales du pesto sur la pâte brisée, en prenant soin de laisser un bord épais. Découpes les tomates en rondelles, pèles puis coupes les courgettes en fines rondelles également. Disposes les tomates et courgettes joliment sur la tarte. Parsèmes de pignons de pin, puis rabats les bords par dessus afin de fermer partiellement la tarte. Ajoutes le jaune d’œuf battu sur la pâte à l’aide d’un pinceau. Pour avoir une tarte bien dorée 😌 Préchauffes le four à 180°, puis enfournes pendant 25 minutes. Pour terminer, déposes la burrata au milieu de la tarte, écrases la légèrement, puis parsèmes d’un peu de basilic déshydraté.
Maintenant que ta tarte rustique est prête, tu n’as plus qu’à te régaler 😋
Je te proposes de tester une autre tarte salée, chaude cette fois, mais elle vaut le détour ⤵️