🧑🏼🍳 Pour commencer, tu vas préparer ta compote de pommes. Pour se faire, épluches 5 pommes, retires le trognon et coupes les en dès pas trop petit. Places les dans une casserole, avec l’eau, le sucre et la cannelle. Cuis les à couvert pendant 15 à 20 minutes sur feux doux. Pendant que la compote cuit, prépares ta pâte brisée maison ou alors tu peux aussi en acheter une toute faite, mais le résultat ne sera pas aussi satisfaisant 😬 Quand les pommes sont cuites, écrases les à l’aide d’un presse-purée. Ensuite, préchauffes ton four à 200°. Installes ta pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré, puis piques la. Étales ta compote dans le fond de tarte. Épluches tes dernières pommes et coupes les en deux puis en quatre afin de retirer le trognon. Détailles de fines lamelles puis disposes les joliment sur la tarte au fur et à mesure. Pour terminer, enfournes la tarte pendant 35 minutes. 🙃
Un délice indémodable la tarte aux pommes ! Mais par pitié, avec une pâte brisée maison c’est bien meilleur, c’est promis 🙏🏼 Pour les pommes, choisis des pommes de qualité, le goût sera d’autant plus appréciable. 🤤
Coupes toi une belle part de ton apple pie, et rejoins moi dans la section commentaire ✍🏼
Un commentaire
Ping :