×

Honnêtement, cette tarte aux poireaux et lardons est juste délicieuse, avec LE détail non négligeable qui change son rendu : la pâte brisée maison 😋 accompagnée d’une petite salade, c’est parfait 👍🏼

Ingrédients :

  • 500g de blancs de poireaux
  • 200g d’allumettes fumées
  • 20cl de crème fraîche
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • 1 pâte brisée

Préparation :

🧑🏼‍🍳 Pour commencer, préchauffes ton four à 180°. 
Coupes tes blancs de poireaux en fines demi-lune. Dans une poêle chaude, fais fondre un morceau de beurre avec un filet d’huile d’olive.
Verses tes blancs de poireaux, remues afin que la matière grasse s’étale sur les poireaux. Laisses cuire à couvert sur feu moyen pendant 10 à 15 minutes. Remues régulièrement pour éviter que les poireaux collent à la poêle.
Quand les poireaux sont cuits, ajoutes les allumettes puis fais cuire la préparation doucement.
Pendant ce temps, étales ta pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré, puis piques la avec une fourchette.
Ensuite, quand les lardons sont cuits et la poêle hors du feu, verses ta crème fraîche dans le mélange poireaux/lardons, ainsi qu’un jaune d’œuf, du sel et du poivre, puis mélanges le tout.
Pour terminer, verses cette farce sur la pâte brisée uniformément et enfournes cette tarte pendant 35 minutes.

Il ne te restes plus qu’à déguster une belle part de cette tarte, qui a toujours fais l’unanimité chez moi ! 🫶🏼

Si tu veux t’essayer à préparer une bonne pâte brisée toi-même, qui se mariera parfaitement avec la tarte aux poireaux et lardons soit dis en passant, c’est juste ici ⤵️

https://homemadefood.fr/pate-brisee-maison/

Sur ces belles paroles, je te laisses commenter cette publication et me dire à quel point ta tarte a été un succès ! 🤩

À bientôt sur Homemade Food ❤️

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Auteur/autrice

blog.homemadefood@gmail.com

Publications similaires

Cassoulet maison

Le cassoulet maison, il est inutile de préciser qu’il est bien différent de celui en conserve. 😅 Et puis cette recette n’est...

Lire la suite

Quiche au thon et poivron

Je te présente aujourd’hui la quiche au thon et poivron, parsemée de quelques tomates cerise. C’est une recette que j’avais fait en...

Lire la suite

Hachis Parmentier

Aujourd’hui, c’est une recette de hachis Parmentier que je te partages. La meilleure que j’ai goûté jusqu’ici, je ne reproduis plus que...

Lire la suite

Le rata (ma version)

Il est très probable que ce plat ne te dises rien, le nom n’est pas attirant, et puis la photo n’est pas...

Lire la suite

Bouillon de poulet et légumes

Mal au bidon après avoir trop mangé pendant les fêtes ? Un petit bouillon de poulet et légumes te fera le plus...

Lire la suite

Pâte brisée maison

La pâte brisée maison, c’est vraiment un jeu d’enfant ! Il lui faut très peu d’ingrédients, elle est rapide à faire, le...

Lire la suite