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Honnêtement, cette tarte aux poireaux et lardons est juste délicieuse, avec LE détail non négligeable qui change son rendu : la pâte brisée maison 😋 accompagnée d’une petite salade, c’est parfait 👍🏼
Ingrédients :
- 500g de blancs de poireaux
- 200g d’allumettes fumées
- 20cl de crème fraîche
- 1 jaune d’œuf
- Sel, poivre
- Huile d’olive
- Beurre
- 1 pâte brisée
Préparation :
🧑🏼🍳 Pour commencer, préchauffes ton four à 180°.
Coupes tes blancs de poireaux en fines demi-lune. Dans une poêle chaude, fais fondre un morceau de beurre avec un filet d’huile d’olive.
Verses tes blancs de poireaux, remues afin que la matière grasse s’étale sur les poireaux. Laisses cuire à couvert sur feu moyen pendant 10 à 15 minutes. Remues régulièrement pour éviter que les poireaux collent à la poêle.
Quand les poireaux sont cuits, ajoutes les allumettes puis fais cuire la préparation doucement.
Pendant ce temps, étales ta pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré, puis piques la avec une fourchette.
Ensuite, quand les lardons sont cuits et la poêle hors du feu, verses ta crème fraîche dans le mélange poireaux/lardons, ainsi qu’un jaune d’œuf, du sel et du poivre, puis mélanges le tout.
Pour terminer, verses cette farce sur la pâte brisée uniformément et enfournes cette tarte pendant 35 minutes.
Il ne te restes plus qu’à déguster une belle part de cette tarte, qui a toujours fais l’unanimité chez moi ! 🫶🏼
Si tu veux t’essayer à préparer une bonne pâte brisée toi-même, qui se mariera parfaitement avec la tarte aux poireaux et lardons soit dis en passant, c’est juste ici ⤵️
https://homemadefood.fr/pate-brisee-maison/
Sur ces belles paroles, je te laisses commenter cette publication et me dire à quel point ta tarte a été un succès ! 🤩
À bientôt sur Homemade Food ❤️