
Dans

Les spaghettis à la bolognaise, un classique n’est-ce pas ? Qui n’a pas encore mangé ce plat incontournable ? C’est clairement le genre de plat où tu t’améliores à chaque fois que tu le prépares. C’est le moment de goûter cette recette ⤵️
Ingrédients (4 personnes)
- 400g de spaghettis
- 350g de bœuf haché
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 800g de purée de tomates
- Basilic frais ou déshydraté
- Parmesan
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Préparation :
🧑🏼🍳 Dans un premier temps, fais chauffer de l’eau dans une grande casserole pour tes pâtes. Puis quand l’eau est prête, plonges tes spaghettis. Cuisson al dente, au risque de s’attirer les foudres des italiens 😬
Cisèles ton oignon ainsi qu’une gousse d’ail. Coupes en petits dés tes carottes et le céleri.
Dans une poêle, fais revenir l’oignon et l’ail pendant 2 minutes. Ensuite, ajoutes la carotte et le céleri, puis fais cuire à couvert pendant quelques minutes. Quand la carotte commence à ramollir, verses ta viande, sales et poivres.
Remues régulièrement afin d’homogénéiser la cuisson de la viande.
Dans un second temps, fais revenir les 3 gousses d’ail dans un filet d’huile d’olive. Quand l’ail est coloré, verses la purée de tomates, ainsi que le basilic, du sel et du poivre. Ajoutes une pincée de sucre si tu veux contrer l’acidité de la tomate. Puis fais mijoter cette sauce quelques minutes.
Enfin, quand ta viande est presque cuite, verses la sauce tomate dedans, laisses mijoter doucement afin que toutes les saveurs se rencontrent. C’est pas beau ça ?
Pour terminer, mélanges les pâtes à la sauce, puis dresses tes assiettes. Râpes un peu ou beaucoup, de parmesan par dessus et buon appetito 🤌🏼
Les pâtes c’est la vie apparement. Après cette recette je crois bien que c’est possible, et toi ? 🤭
Tu connais les pâtes carbonara, c’est certain. Mais connais-tu les vraies pâtes à la carbonara ? 🧐 Je te laisses découvrir ça ⤵️
https://homemadefood.fr/pates-a-la-carbonara-italienne-%F0%9F%87%AE%F0%9F%87%B9/
Viens en commentaire me donner tes impressions sur ce plat 🙃
À bientôt sur Homemade Food ❤️
2 commentaires