Saumon mariné au citron & frites de patate douce

Si tu es là et que tu cherches une recette pour obtenir un saumon mariné au citron comme il se doit, tu as cliqué au bon endroit ! Sans plus attendre, direction la recette ⤵️
Ingrédients (4 personnes)
- 4 pavés de saumon
- 2 patates douces
- 1 brocolis
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 càc de paprika
- 1 citron
- Ciboulette fraîche ou déshydratée
- Coriandre fraîche ou déshydratée
- Origan
- Sel, poivre
Préparation des frites de patates douces 🍠
On ne les présente plus, elles sont partout aujourd’hui mais à tord ou à raison ? Il faut bien avouer qu’elles font leur petit effet, surtout avec du paprika.
🧑🏼🍳 Tout d’abord, préchauffes ton four à 210°.
Épluches la patate douce et passe la sous l’eau.
Coupe la patate en bâtonnet avec une épaisseur de frite. N’hésite pas à la couper en deux puis la couper à nouveau dans son épaisseur.
Arrose les bâtonnets avec 2 càs d’huile d’olive, ajoute du sel, du poivre, 1 càc de paprika, puis mélange bien tout ça.
Places tes frites sur une plaque avec du papier sulfurisé, il faut que les frites forment qu’une couche pour optimiser la cuisson.
Enfournes pendant 30 minutes.
Préparation du saumon 🍣
Dans cette recette, le saumon sera cuit en papillote afin de concentrer les saveurs.
🧑🏼🍳 Préchauffe ton four à 180°.
Places tes pavés de saumon deux par deux sur une feuille d’aluminium.
Ajoutes du sel, du poivre, une belle pincée d’origan, de ciboulette et de coriandre sur chaque pavé.
Coupes ton citron en deux puis presses le jus d’un demi citron par papillote.
Ensuite, coupes ce qui reste du citron en rondelles et places les sur le saumon.
Refermes tes papillotes en sorte que rien ne puisses ressortir.
Enfournes les pour 30 à 40 minutes. J’ai dû les cuire 40 minutes car le poisson n’était pas cuit uniformément au bout de 30 minutes.
🥦 Pour les brocolis, tu peux les couper en fleurettes puis les plonger dans l’eau bouillante. Une fois cuit, égouttes les. Ajoutes du sel, du poivre ainsi que les épices de ton choix. Pour ma part, c’était des brocolis surgelés que j’ai cuit au four. Je le déconseille car c’était beaucoup trop long en terme de cuisson 😑
Tu n’as plus qu’à dresser ton assiette et déguster. Laisses moi un commentaire si tu as testé cette recette 👍🏼
A bientôt sur Homemade Food ❤️
Pâtes à la carbonara italienne 🇮🇹
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