Rigatonis crémeuses aux champignons et saucisses 🍄🟫
21 mai 2025
Ce plat de pâtes est des plus crémeux et savoureux, of course. J’espère juste que tu n’es pas au régime 😅 Découvrons les rigatonis crémeuses aux champignons et saucisses 🤩
Ingrédients (5 personnes)
500g de rigatonis
5 saucisses de porc fraîche
250g de champignons frais
3 gousses d’ail
2 échalotes
2 verres de vin blanc
140g de concentré de tomate
80cl de crème fleurette
Parmesan
Persil frais
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation :
🧑🏼🍳 Pour commencer, fais chauffer une marmite d’eau salée pour les pâtes. Pèles puis cisèles l’échalote. Pèles également l’ail, mais gardes la gousse telle quelle. Éminces les champignons. Ouvres les saucisses en coupant dans leur longueur, mais sans les diviser en deux, puis écartes les afin de les ouvrir d’avantage. Ensuite, dans une grande poêle, places les saucisses, puis cuis les tout en les écrasant afin d’avoir de la saucisse hachée. Il faut que tu obtiennes des petits morceaux de saucisses par ci par là. Ajoutes l’échalote aux saucisses puis fais revenir l’ensemble quelques minutes. Incorpores l’ail aux derniers éléments, puis verses le vin blanc. Quand le vin blanc a bien réduit, ajoutes le concentré de tomate puis mélanges. Ensuite, verses les champignons dans la poêle, puis fais les cuire dans cette sauce. Retires les gousses d’ail de la préparation. 🧄 Verses la crème fleurette, sales et poivres. Râpes un peu de parmesan directement dans la sauce puis laisses la sur le feu quelques minutes. Quand les pâtes sont cuites, ajoutes les directement dans la sauce, puis mélanges correctement. Cisèles un peu de persil pour en parsemer par dessus tes rigatonis 🌿
Tu vois la sauce qui dégouline de partout ? C’est ça qu’on veut 🤭
Une autre recette de pasta tout aussi crémeuse ? ⤵️