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Cette purée brocolis/poireaux et ses noix de Saint-Jacques apporte une autre façon de manger ces noix ! Une recette saine et qui change, car avouons-le, les noix de Saint-Jacques on en mange rarement en dehors des fêtes de fin d’année 😅
Ingrédients (2 personnes)
- 500g de brocolis
- 1 oignon rouge
- 100g de blanc de poireaux
- 1 gousse d’ail
- 12 noix de Saint-Jacques
- 1 cube de bouillon de légumes
- Huile d’olive
Préparation :
🧑🏼🍳 Pour commencer, pèles et cisèles ton oignon ainsi que ton ail. Coupes les blancs de poireaux en fines lamelles, puis détailles ton brocolis en fleurettes. Si tu utilises des brocolis surgelés, comme moi, plonges les dans l’eau bouillante 10 à 15 minutes, histoire de les pré-cuire avant de les ajouter avec le reste des ingrédients. 🥦 Ensuite, dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, fais revenir ton oignon et tes poireaux. Quand ils commencent à colorer, ajoutes le brocolis et l’ail puis fais revenir l’ensemble quelques minutes. Verses de l’eau à hauteur, incorpores le cube de bouillon de légumes puis laisses cuire 20 minutes. Le brocolis est un bon repère pour la cuisson, il faut que le pied de la fleurette soit tendre. Une fois que les légumes sont cuits, transverses les dans un blender, ou un autre récipient, puis mixes en ajoutant de l’eau au fur et à mesure. La texture doit se rapprocher d’un velouté. Conserves cette préparation au chaud puis commences à cuire tes noix de Saint-Jacques, dans une poêle chaude, saisis les noix 2-3 minutes sur chaque faces. Ensuite, verses ta purée dans une assiette creuse, puis disposes tes noix de Saint-Jacques par dessus ! Tu peux également poivrer ton plat. 🙃 Pour finir, tu peux griller des tartines de pain de mie pour terminer ce velouté/purée. 🍞
Voilà une autre façon de profiter des noix de Saint-Jacques, dans un plat sain qui plus est ! Tu pourrais, éventuellement, en faire une entrée pour les fêtes ? 🎄
Je t’attends dans les commentaires afin d’avoir ton avis sur cette recette ! 🫵🏼
🎶 Sur la plage abandonnée, coquillages et crustacés 🎶
À bientôt sur Homemade Food ❤️