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Cette recette de poulet aux olives est vraiment dĂ©licieuse, en toute objectivitĂ©, Ă©videmment. đ Du poulet tendre, accompagnĂ© dâune bonne sauce aux olives ainsi que des pommes de terre au persil. Une bombe je te dis đŁ
Ingrédients (4 personnes)
- 4 cuisses de poulet
- 2 pots dâolives dĂ©noyautĂ©es (320g)
- 2 oignons
- 3 gousses dâail
- 1 cĂ c dâĂ©pices Ă couscous
- 1 cĂ c de paprika
- Sel, poivre
- Huile dâolives
- Persil et coriandre
- Quelques pommes de terre
Préparation :
đ§đŒâđł Dans une marmite, fais revenir tes cuisses de poulet dans un filet dâhuile dâolive. Pendant ce temps, pĂšles et Ă©minces tes oignons.
Ensuite, pĂšles ton ail et cisĂšles le finement.
Quand tes cuisses sont dorĂ©es en surface, gardes les de cĂŽtĂ©. Ajoutes tes oignons et lâail dans la marmite puis fais les revenir jusquâĂ ce quâils colorent lĂ©gĂšrement.
Remets ton poulet dans la marmite, verses 1/3 des olives, les Ă©pices, le sel, le poivre, les herbes aromatiques et de lâeau Ă hauteur. Laisses cuire ce plat pendant 25 Ă 30 minutes Ă feu moyen. Tu peux rajouter de lâeau pendant la cuisson si ça commence Ă manquer. Pour ne pas perdre de temps, tu peux Ă©plucher et couper en gros cubes tes pommes de terre afin de les cuire Ă lâeau. đ„
Quand la fin de cuisson du poulet arrive, verses le restant des olives dans la marmite puis laisses mijoter encore un peu.
Pour les pommes de terre, une fois cuites, verses un beau filet dâhuile dâolive, du sel, du poivre et une bonne dose de persil puis mĂ©langes tout ça.
Pour terminer, dresses tes assiettes, et nâoublies pas de verser la sauce sur tes pommes de terre, ne me remercie pas đ€đŒ
Tu peux ajouter un pot dâolives dans la recette, dans lâĂ©ventualitĂ© oĂč tu aimerais vraiment ça ! đ«
NâhĂ©sites pas Ă jeter un petit coup dâĆil aux autres recettes que jâai publiĂ©, peut-ĂȘtre que tu trouveras une idĂ©e pour ton prochain repas đ—ïž
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Laisses moi un petit mot pendant que tu digÚres tout ça !
Ă bientĂŽt sur Homemade Food â€ïž