
Dans

Comment réutiliser les restes d’un poulet ? Dans un poulet à la crème ! Cette recette est vraiment goûtue, le poulet est effiloché, la crème est améliorée grâce au poulet préalablement aromatisé 😋
Ingrédients :
- Les restes d’un poulet de la veille
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 50cl de crème fraîche
- 20cl de crème liquide
- Sel, poivre, persil
- Huile d’olive
Préparation :
🧑🏼🍳 Pour commencer, récupères les restes de poulet, fais en sorte de bien effilocher ta viande. Tu peux utiliser la carcasse pour faire un bouillon de poulet, au passage 🙃
Ensuite, pèles et cisèles ton oignon ainsi que l’ail.
Dans une poêle huilée, fais revenir l’oignon et l’ail. Quand ils colorent, ajoutes le poulet.
Fais revenir l’ensemble quelques minutes, puis verses la crème fraîche ainsi que la crème liquide, sales puis poivres la préparation. La crème liquide permettra que la sauce soit ni trop épaisse, ni trop liquide.
Quand le poulet à la crème est prêt, parsèmes d’un peu de persil. 🌿
Tu peux accompagner ce plat avec du riz idéalement, ou des pâtes, c’est toi qui choisis 🫵🏼
Voilà comment réutiliser les restes d’un poulet sans devoir gaspiller ! 🍗
J’ai utilisé les restes du poulet de cette recette ⤵️
https://homemadefood.fr/bouillon-de-poulet-et-legumes/
N’oublies pas de me laisser un commentaire pour me partager ton opinion 💭
À bientôt sur Homemade Food ❤️