Aujourd’hui je te proposes une recette de paupiettes de porc aux champignons et lardons, un régal ! Ce plat est rempli de saveurs, et les paupiettes, tendres et loin d’être sèche, c’est ça qu’on veut, non ? Pas fan d’une mort par étouffement à cause de paupiettes mal cuisinées pour ma part 😅
Ingrédients (6 personnes)
6 paupiettes de porc
200g de lardons
100g de champignons
1 oignon
1 gousse d’ail
20cl de crème liquide
1 càc de fond de veau
1 verre d’eau
1 verre de vin blanc
Poivre, herbe de Provence
Préparation :
🧑🏼🍳 Pour commencer, pèles puis éminces l’oignon ainsi que l’ail. Fais les dorer dans une poêle huilée, puis ajoutes les lardons. Quand les lardons sont cuits, déposes les paupiettes, verses l’eau puis couvres et laisses cuire pendant 1h à feu très doux. Pendant ce temps, tu peux émincer les champignons. 🍄🟫 L’heure passée, verses le verre de vin, puis laisses réduire un peu. Ajoutes le fond de veau, les champignons, ainsi que les herbes de Provence, l’équivalent d’une petite cuillère à café. Quand le fond de veau est bien intégré, verses la crème liquide, accompagné d’un tour de poivre puis laisses la sauce s’épaissir quelques minutes, et c’est prêt ! Surtout pas de sel en plus, les lardons sont salés, ainsi que le fond de veau. 🫡
T’inquiètes paupiette, tu vas t’exploser le coffre avec cette recette 🙃 Tu peux accompagné ce plat avec du riz, of course 🍚
Je te laisses faire un petit tour vers les autres recettes salées, histoire de faire du repérage 😌