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Cette recette de pâtes à la carbonara italienne n’est pas comparable à celle que tu as l’habitude de manger : la carbonara avec de la crème fraîche 😬 Ma crainte principale avec cette version, qui est quand même la vraie à un détail près, c’était que le plat ne soit pas assez crémeux. Mais tu goûteras par toi-même que ce n’est pas le cas 🤤 Passons à la recette ⤵️

Ingrédients (4 personnes)

  • 400g de pâtes (longue de préférence)
  • 4 œufs
  • 100g de parmesan
  • 250g de lard fumé
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
  • Beurre


Préparation :

🧑🏼‍🍳 Commences par mettre à chauffer une grande casserole d’eau avec du sel. Une fois que l’eau boue, plonges tes pâtes. Par pitié, sans les casser 🥵
Pendant ce temps, casses tes œufs dans un saladier puis râpes ton parmesan dessus. Ajoutes un peu de sel et du poivre puis mélanges. C’est ce qui composeras la crème 😋
Coupes ton lard en petites lamelles. Ensuite, dans une poêle verses un filet d’huile d’olive ainsi qu’un morceau de beurre.
Quand le beurre est fondu, ajoutes ton lard et fais le revenir jusqu’à ce qu’il ai une belle coloration.
Quand tes pâtes sont cuites et que ton lard est prêt, transfères tes pasta dans la poêle et remues. Gardes une louche d’eau de cuisson des pâtes. 💧Verses la louche d’eau de cuisson dans la poêle puis mélanges.
Hors du feu, complètes ce plat avec la préparation d’œufs/parmesan puis mélanges uniformément.

Dresses joliment dans ton assiettes et régales toi 🫶🏼


Alors, c’était compliqué ? 🙃 Il faut que je précises une chose 👉🏼 dans la recette traditionnelle ce n’est pas du lard que l’on utilise mais du guanciale, qui peut être remplacé de manière acceptable par de la pancetta. Évidemment, avant d’en arriver à cette trahison avec mon lard, j’ai testé la pancetta et verdict…je trouves que le plat deviens trop salé et écœurant 😅 Voilà pour ma justification 😬

Regardes, j’ai fais un risotto de pâtes bien crémeux, juste ici ⤵️

https://homemadefood.fr/risotto-de-pates-ses-boulettes-gourmandes/

Viens me donner tes impressions sur cette recette en commentaires 💬

À bientôt sur Homemade Food ❤️

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