
Dans

Il est très probable que ce plat ne te dises rien, le nom n’est pas attirant, et puis la photo n’est pas des plus appétissante non plus. Et pourtant, je t’assures que c’est vraiment bon ! C’est la seule version du rata que j’ai connu, et je supposes la meilleure 🙃 En route pour préparer le rata ⤵️
Ingrédients (4 personnes)
- 1kg de pommes de terre
- 1 grosse boîte de conserve de petit pois et carottes
- 6 saucisses de Strasbourg
- 1 boîte de corned beef
- Sel, poivre
Préparation :
🧑🏼🍳 Pour commencer, épluches les pommes de terre et coupes les en gros cubes, puis cuis les à l’eau. Veilles à ce que les pommes de terre ne soient pas trop cuite, sinon tu auras de la purée au moment de mélanger l’ensemble des ingrédients.
Ensuite, coupes les saucisses en morceaux de 2cm à peu près. Fais les revenir quelques minutes dans un filet d’huile d’olive.
Ajoutes tes petits pois et carottes préalablement égouttés, cela va sans dire, puis fais revenir l’ensemble.
Quand les pommes de terre sont cuites, ajoutes les aux saucisses et petits pois/carottes.
Pour le corned beef, lis moi bien. Non ce n’est pas de la pâté pour chien. Et si tu le mélanges un peu trop, il va fondre.
Récupères le corned beef, puis coupes le grossièrement. Incorpores le aux restes de tes ingrédients. Mélanges grossièrement, veilles à ce qu’il y en ai partout, mais ne sois pas perfectionniste, ce n’est pas grave si ce n’est pas uniforme !
Pour finir, sers toi une belle assiette de ce rata et régales toi 😋
Je suis fière de t’avoir fais découvrir un plat de mon enfance ! Une enfance dans le ch’nord qui plus est ! Tu ne le sais pas mais je suis Dunkerquoise 😬
Je suis curieuse de connaître ton opinion sur cette recette, surtout si c’est une découverte ! 📩
À bientôt sur Homemade Food ❤️