Porc,  Recettes salées,  Tartes

Flammenküche

Tu connais la flammenküche ? Jusqu’à récemment j’étais persuadé que c’était une spécialité flamande, mais non, visiblement ce serait alsacien 😅 La seule fois où j’en ai mangé, c’était de l’industriel et je n’avais pas été convaincue. Puis, l’idée d’en faire moi-même ne m’a pas déplu. Cela va s’en dire que la pâte n’est pas faite maison, je ne suis pas encore au point sur la pâte à pizza 😅

Ingrédients (2 tartes)

  • 2 pâtes à pizza
  • 200g de lardons
  • 2 oignons
  • 6 càs de fromage blanc
  • 6 càs de crème fraîche
  • Sel, poivre
  • Persil

Préparation :

🧑🏼‍🍳 Pour commencer, préchauffes ton four à 240°. 
Pèles puis coupes en fines lamelles les oignons.
Dans une poêle, fais revenir les lardons, puis réserves les.
Dans un bol, mélanges le fromage blanc avec la crème fraîche, puis assaisonnes avec le sel et le poivre.
Ensuite, déroules les pâtes à pizza sur des plaques allant au four.
Plies les bords des pâtes à pizza sur 1cm, pour un rendu plus jolie.
Etales de la crème sur le fond de tarte, puis disposes les oignons assez généreusement.
Ajoutes les lardons par dessus.
Enfournes tes tartes pendant 15 minutes. Surveilles pendant la cuisson, sait-on jamais. 😉
Quand les flammenküche sont cuites, parsèmes d’un peu de persil et c’est prêt !

Alors, toi aussi tu ne savais pas que c’était une spécialité alsacienne ? 🙃

Est-ce que tu as vu la tarte rustique que j’ai publié récemment ? C’est juste ici ↙️

https://homemadefood.fr/tarte-rustique-tomate-et-courgette/

N’oublies pas, j’attends ton petit commentaire !

À bientôt sur Homemade Food ❤️

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *