Porc,  Recettes salées

Crêpes jambon fromage maison

Tu connais les crêpes jambon fromage surgelées, on connaît tous, en fait 😅 J’ai voulu essayer de les faire maison, il faut avouer que premièrement c’est plus généreux en garniture, la taille de la crêpe n’est pas comparable. Puis un détail qui n’est pas négligeable, on sait ce que l’on a mis dedans ! 😉

Ingrédients (6 crêpes)

Pour la pâte à crêpes :
  • 125g de farine
  • 2 œufs
  • 300ml de lait tiède
  • 25g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
Pour la garniture :
  • 3 tranches de jambon épaisses
  • Gruyère râpé
  • Béchamel (50g de beurre, 50g de farine, lait)

Préparation :

🧑🏼‍🍳 Tout d’abord, prépares les crêpes. A l’aide de cette recette, en utilisant seulement les ingrédients cités ici 🫡
Quand les crêpes sont prêtes, tu peux commencer à préparer la garniture.
Il faudra préparer une béchamel, tu le sais je n’ai pas de dosage précis, comme d’habitude 🙂‍↕️
Dans une casserole, fais fondre le beurre, puis verses la farine et mélanges à l’aide d’un fouet.
Verses le lait au fur et à mesure tout en mélangeant, jusqu’à obtenir une texture de sauce épaissie.
Ajoutes un peu de sel, de poivre et de muscade si tu as.
Ensuite, découpes le jambon en petits morceaux.
Récupères les crêpes, puis commences à les garnir.
Verses un peu de béchamel au milieu, du jambon par dessus ainsi que du gruyère.
Rabats chaque côté, de sorte que la crêpe soit bien fermée et que la garniture ne puisse pas sortir.
Pour terminer, réchauffes les crêpes jambon fromage rapidement dans une poêle huilée, histoire de les dorées davantage.

Ces crêpes servies avec une petite salade, c’est plus que suffisant 🙃

Peut-être voudras-tu un dessert simple à réaliser ? Je te propose ceci : le moelleux au chocolat 🍫

https://homemadefood.fr/moelleux-au-chocolat/

En attendant la prochaine recette, n’hésites pas à fouiller sur le blog 😌

À bientôt sur Homemade Food ❤️

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *