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Je te proposes aujourd’hui une recette de pâtes coquilles au bœuf et sauce pink, améliorée je dois dire. Tu connais cette sauce ? C’est un mélange de crème et de tomate. Honnêtement, je trouves que ce plat est supérieur à la bolognaise. La sauce est douce, à contrario d’une bolognaise où l’on peut deviner l’acidité de la sauce tomate. Trèves de bla-bla, en route pour la recette 🫡
Ingrédients (4 personnes)
- 250g de pâtes coquillages (Panzani)
- 300g de viande hachée
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 20cl de crème fraîche
- 100ml de bouillon de bœuf
- 70g de concentré de tomate
- 1 càc de paprika
- Gruyère râpé
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Préparation :
🧑🏼🍳 Pour commencer, cuis les pâtes.
Pèles puis cisèles l’oignon et les gousses d’ail.
Ensuite, dans une poêle huilée, fais revenir l’oignon ainsi que l’ail. Quand ils colorent, ajoutes la viande hachée, sales et poivres. Pendant ce temps, prépares le bouillon de bœuf.
Quand la viande est cuite, incorpore le paprika, le concentré de tomate ainsi que le bouillon de bœuf puis laisses mijoter quelques minutes.
Ensuite, ajoutes la crème fraîche puis mélange jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse.
Pour terminer, verses les pâtes ainsi que le fromage râpé, mélanges bien la préparation afin que les pâtes soient bien enrobées de sauce. C’est prêt !
C’est le moment de te préparer une belle assiette et de te régaler 🤩
Au cas où tu voudrais comparé cette recette à la bolognaise, je te laisses y jeter un œil 👀
https://homemadefood.fr/spaghettis-a-la-bolognaise/
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À bientôt sur Homemade Food ❤️
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