Le cassoulet maison, il est inutile de préciser qu’il est bien différent de celui en conserve. 😅 Et puis cette recette n’est pas n’importe laquelle, c’est la recette de la mama 🤌🏼
Ingrédients (4 personnes)
8 tranches de saucisson à l’ail
4 saucisses de Strasbourg
4 tranches de lard fumés
4 saucisses fumées
1 bouquet garni
2 cubes de bouillon de volaille
1 petit pot de concentré de tomate
500g d’haricots blanc à la tomate
Quelques pommes de terre
Huile d’olive
Poivre
Préparation :
🧑🏼🍳 Tout d’abord, fais revenir tes viandes, sauf le lard, dans un filet d’huile d’olive. Quand les viandes sont cuites, réserves les de côté. Dans une marmite, verses 2 litres d’eau ainsi que tes cubes de bouillon. Une fois que le bouillon est prêt, plonges tes morceaux de lard avec un bouquet garni pendant 30 à 40 minutes. Entre temps tu peux éplucher quelques pommes de terre et les couper en gros cubes. 🥔 Quand la cuisson du lard est terminée, ajoutes les pommes de terre, les saucisses fumées, le saucisson à l’ail ainsi que le concentré de tomate. Laisses cuire pendant 15 minutes. À la suite de ces 15 minutes, verses tes haricots blancs à la tomate et les saucisses de Strasbourg. La cuisson est terminée quand les pommes de terre sont cuites. Pour l’assaisonnement, ne mets pas trop de sel et poivre car les viandes sont déjà salées. N’hésites pas à goûter et réajuster, ce serait dommage de gâcher ce plat !
Tu n’as plus qu’à dresser ton assiette, et n’oublies pas de terminer la sauce avec un morceau de pain, enfin s’il te reste de la place après avoir mangé tout ça ! 🤭
Avant de commencer ton petit roupillon, donnes moi tes impressions sur cette recette !