
Dans

Un bon cake marbré façon savane, qui ne connaît pas ? Et si par malheur tu n’as jamais goûté, plus d’excuses, c’est le moment de le préparer ⤵️
Ingrédients :
- 280g de farine
- 100g de beurre fondu
- 150g de sucre vergeoise
- 100g de lait
- 3 œufs
- 100g de crème liquide
- 3 cas de cacao non sucré
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
🧑🏼🍳 Préchauffes ton four à 170°.
Fais fondre ton beurre dans un bol ou bien à la casserole. C’est toi le chef 👨🏻🍳
Dans un saladier, casses tes œufs puis mélanges les avec le sucre.
Ajoutes le beurre fondu ainsi que le lait et la crème liquide puis mélanges à nouveau.
Incorpores la levure à ta farine, puis verses la sur ta précédente préparation en plusieurs fois.
Divises ta pâte en deux, d’un côté 2/3 de la pâte puis l’autre côté 1/3.
Ajoutes le cacao dans la partie 1/3 puis mélanges.
Dans un moule à cake préalablement beurré et fariné ou tapissé de papier sulfurisé 👈🏼 technique de flemmard = ma technique 🤫, verses une couche de pâte nature, puis une couche de celle au cacao, et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.
Pour terminer enfournes pour 45 minutes.
Maintenant tu sais faire un cake façon savane, plus besoin d’en acheter au magasin, c’est bien meilleur quand c’est fait maison 🫶🏼
Si tu as testé cette recette, dis-le moi dans les commentaires ✍🏼
À bientôt sur Homemade Food ❤️
1 commentaire