Cette recette de boulette moelleuses et sa sauce secrète est une pépite 🤭 Gourmande et discrète en bouche avec sa crème au fromage, une merveille 🤩
Ingrédients (4 personnes)
400g de viande hachée
1 oignon
100g de parmesan
Mie de pain (équivalent de 15 tranches)
10cl de lait
1 œuf
Persil frais ou déshydraté
Sel, poivre
400g de spaghettis
80cl de crème fleurette entière
100g de fromage Abondance
Préparation :
🧑🏼🍳 Pour commencer, pèles et cisèles l’oignon. Dans une poêle, déposes 3 beaux morceaux de beurre puis fais caraméliser l’oignon. Remues régulièrement pour qu’il ne brûle pas. Quand l’oignon est prêt, dans un saladier verses ta viande hachée ainsi que l’oignon puis mélanges les. Râpes le parmesan par dessus la viande puis mélanges à nouveau. Dans un saladier à part, récupères la mie de tes tranches de pain, verses le lait par dessus et mélanges jusqu’à ce que le pain soit imbibé de lait. Ajoutes la mie de pain à la viande puis mélanges. Ensuite incorpores l’œuf, le persil ainsi que du sel et du poivre à la préparation. Formes des boulettes de tailles standard puis réserves les dans une assiette. Dans une grande poêle, verses un bon filet d’huile d’olive, il faut qu’il recouvre toute la surface de la poêle, puis déposes-y les boulettes. Démarres la cuisson avec un feu doux-moyen, puis quand la première face est bien colorée, retournes les boulettes. Décolles régulièrement les boulettes en secouant la poêle. Pendant ce temps, commences la cuisson de tes spaghettis. Quand les boulettes sont cuites, verses la crème fleurette ainsi que le fromage Abondance râpé, puis laisses les saveurs se concentrer quelques minutes. Rajoutes du sel si besoin. Quand le fromage est fondu dans la sauce, verses-y les spaghettis ainsi qu’une louche d’eau de cuisson des pâtes, puis mélanges l’ensemble.
Tu n’as plus qu’à dresser tes assiettes, et savourer ce délicieux plat 🤤
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