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Mal au bidon après avoir trop mangé pendant les fêtes ? Un petit bouillon de poulet et légumes te fera le plus grand bien ! Léger et sain, c’est l’idéal pour reprendre une bonne alimentation en douceur après ces moments de festins 😋
Ingrédients :
- 1 poulet
- 4 carottes
- 4 blancs de poireaux
- 2 branches de céleri
- Sel, poivre et persil
- Petites pâtes
Préparation :
🧑🏼🍳 Pour commencer cette recette, assures toi d’avoir une grande et profonde marmite.
Places ton poulet dans la marmite puis recouvres le d’eau froide. Mets le à chauffer, puis retires l’écume au fur et à mesure jusqu’à ce que ton eau reste clair. L’écume étant les impuretés du poulet, il est important de respecter cette étape.
Pendant ce temps, pèles et coupes tes carottes en tronçon. Détailles les poireaux en rondelles puis coupes grossièrement le céleri, en gardant la partie feuillue.
Quand l’eau du poulet reste propre, plonges tes légumes ainsi qu’une cuillère à café de sel et du poivre à ta convenance. Laisses cuire l’ensemble pendant 1h30 à couvert, en laissant un peu d’air passer, afin d’éviter les débordements.
Assures toi qu’il y ai toujours de l’eau à hauteur du poulet, en effet, quand il y a trop d’eau le bouillon n’a pas beaucoup de goût.
En parallèle, cuis des petites pâtes. Pour la quantité, fais selon les besoins de chacun.
Quand tes légumes sont cuits, sépares les du poulet pour faciliter le dressage.
Dans des bols, ou grandes assiettes creuses, verses des pâtes, des légumes, du poulet ainsi que du bouillon.
Pour terminer, parsèmes de persil et c’est prêt !
Voilà un bon petit repas qui réchauffe le cœur sans exploser le ventre ! 💣
N’est-ce pas agréable un bouillon après les fêtes ? Dis-moi ce que tu en as pensé ✍🏼
À bientôt sur Homemade Food ❤️
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