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Comment te dire que cette recette de blanquette de poulet est LA meilleure version que tu trouveras, je suis parfaitement objective. C’est la recette de ma mère, la première fois que je l’ai gouté, j’ai bien faillit pleurer devant mon assiette, tellement que c’était bon 🥹 Découvrons cette merveille sans plus tarder ⤵️

Ingrédients :

  • 3 blancs de poulet
  • 2 blancs de poireaux
  • 3 carottes
  • 2 petites boîtes de champignons
  • 2 échalotes
  • 1,5L de bouillon de volaille (3 cubes de bouillon de volaille + 1,5L d’eau)
  • Fond de volaille
  • 1 bouquet garni
  • Béchamel
  • Poivre

Préparation :

🧑🏼‍🍳 Tout d’abord, prépares le bouillon avec l’eau et les cubes de bouillon de volaille.
Ensuite, pèles puis cisèles les échalotes.
Coupes la viande en petits cubes.
Éminces finement en demi-lunes les poireaux, puis pèles et coupes en rondelles les carottes.
Dans une marmite, fais revenir l’échalote dans un morceau de beurre.
Ajoutes le poulet pour le faire dorer.
Une fois le poulet doré, fais entrer les champignons préalablement égouttés, les carottes et les poireaux afin de les faire suer un peu.
Incorpores quelques tours de poivre ainsi qu’une cuillère à soupe de fond de volaille.
Verses le bouillon par dessus, de sorte qu’il recouvre les éléments avec 1cm au dessus de leur hauteur.
Laisses mijoter à feu doux pendant 1h30. Rajoutes du bouillon au fur et à mesure de la cuisson, il faut que les ingrédients soient recouverts. 🙃

Pour la fameuse béchamel qui n’a pas de dosage attitrée…
J’ai pris deux beaux morceaux de beurre, environ 100g, je l’ai fais fondre à la casserole, puis j’ai ajouté 3 à 4 cuillère à soupe de farine, j’ai mélangé avec le fouet, pour la texture, il faut que le mélange se décolle aisément des parois de la casserole.
Ensuite, au lieu de mettre du lait, tu verses du bouillon de ta marmite dans la casserole puis mélanges pour obtenir la béchamel.
Avant qu’elle ne soit trop épaissie, verses deux cuillère à soupe de fond de volaille dedans, puis continue de travailler la béchamel.
Quand elle est prête, verses la dans les légumes, puis laisses mijoter encore un peu.
Tu n’as plus qu’à servir ceci avec du riz 🍚

Et voilà, une blanquette avec un goût que je n’ai jamais obtenu avant, un délice 🤤

Si tu n’as pas vu ma dernière recette, des lasagnes à l’italienne, je te laisses cliquer juste en dessous pour jeter un œil 🤭

https://homemadefood.fr/lasagnes-a-litalienne/

Pendant que tu digères tout ça, donne moi ton avis sur ce plat 😌

À bientôt sur Homemade Food ❤️

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blog.homemadefood@gmail.com

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