
Banana bread aux pépites de chocolat

Le banana bread aux pépites de chocolat, comment dire ? Une grosse pépite quoi ! Et puis cette banane coupée en deux sur le dessus…elle fond complètement en bouche avec la cuisson au four 🤤 Ne perdons pas de temps ⤵️
Ingrédients :
- 2 bananes mûres
- 1 banane pour la décoration
- 2 œufs
- 125g de farine
- 2 càs de sucre vergeoise
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de pépites de chocolat
Préparation :
🧑🏼🍳 Préchauffes ton four à 180°.
Dans un saladier, écrases tes bananes en purée à l’aide d’une fourchette. Ajoutes les œufs puis mélanges.
Verses le sucre ainsi que la levure et mélanges à nouveau.
Incorpores la farine en deux fois, tout en prenant soin de mélanger entre deux.
Puis ajoutes le 3/4 des pépites de chocolat à la préparation.
Verses ta pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné ou tapissé à l’aide d’un papier sulfurisé. 👈🏼 Technique de flemmard, on se connaît maintenant. 🤫
Ensuite, coupes ta dernière banane en deux puis disposes la sur le cake.
Et enfin, parsèmes tes dernières pépites de chocolat sur le dessus du banana bread.
Enfournes cette merveille pendant 40 minutes.
Maintenant tu sais préparer un banana bread des plus gourmand avec l’ajout de chocolat et cette banane fondante sur le dessus, n’est-ce pas ? On est d’accord, c’est vraiment une version intéressante du cake à la banane. 🙃
Je te partages cette recette de cake marbré façon savane, ce n’est pas la même chose que ce que tu viens de préparer, mais il est tout aussi bon 🫶🏼⤵️
https://homemadefood.fr/cake-marbre-facon-savane/
On ne parle pas la bouche pleine c’est bien connu alors quand tu as terminé, n’oublies pas de me dire ce que tu en as pensé !
À bientôt sur Homemade Food ❤️

Poulet aux olives 🫒
Vous aimerez aussi

Les crêpes 🥞
12 février 2025
Paupiettes de porc aux champignons et lardons
8 mars 2025
2 commentaires
Ping :
Ping :