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Aujourdâhui, je te proposes ces cannellonis aux 4 fromages, mozzarella, cheddar, emmental et parmesan sont de la partie⊠un plat qui se mange mĂȘme sans avoir faim đ
Ingrédients (4 personnes)
- 1 paquet de cannellonis
- 300g de viande hachée
- 600g de sauce tomate
- 1 oignon
- 1 gousse dâail
- 2 mozzarella
- Emmental rùpé
- Parmesan
- Cheddar rùpé
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 80cl de lait
- Sel, poivre, muscade
Préparation :
đ§đŒâđł Tout dâabord, pĂšles puis cisĂšles lâoignon ainsi que lâail.
Fais les revenir dans un filet dâhuile dâolive. Quand ils sont colorĂ©s, ajoutes la viande hachĂ©e, du sel et du poivre. Quand la viande est cuite, rĂ©serves la de cĂŽtĂ©.
Ensuite, prépares la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole.
Verses la farine sur le beurre puis mĂ©langes avec un fouet jusquâĂ ce que le beurre soit intĂ©grĂ© Ă la farine.
Pour lâajout du lait, verses le petit Ă petit, en mĂ©langeant jusquâĂ ce que la texture soit uniforme. Il faut que la bĂ©chamel soit nappante, ni trop liquide, ni trop Ă©paisse. Quand tu arrives Ă la texture dâun liquide Ă©paissit, nâajoutes plus de lait. Je ne sais pas si tu me comprends lĂ đ
Assaisonnes la avec du sel, du poivre et une pincée de muscade.
Dans un grand rĂ©cipient, Ă©miettes les mozzarella, ajoutes deux belles poignĂ©es de cheddar rĂąpĂ©, verses la viande hachĂ©e, puis mĂ©langes lâensemble.
Verses 400g de sauce tomate dans un plat à four rectangulaire, puis remplis les cannellonis avec la farce viande/fromage. Tu peux idéalement utiliser une poche à douille pour les remplir plus facilement.
DĂ©poses les cannellonis dans le plat au fur et Ă mesure quâils se remplissent.
Quand tu as Ă©puisĂ© la farce, verses les 200g restant de sauce tomate, puis parsĂšmes la surface de gruyĂšre rĂąpĂ© ainsi que de parmesan. Je te laisses gĂ©rer la dose de fromage đ§
Préchauffes ton four à 180°, puis enfournes ton plat pendant 40 minutes.
Coupes toi une belle part de cette merveille et rĂ©gales toi ! đ€€
Si tu cherches un bon dessert pour terminer ton repas, et ĂȘtre sĂ»r de rouler juste aprĂšs, je te conseille ce tiramisu, ne me remercie pas đ—ïž
https://homemadefood.fr/tiramisu/
Avant de commencer ta sieste, laisses moi un pâtit mot đ
Ă bientĂŽt sur Homemade Food â€ïž