Il te reste 3 pommes qui traînent et tu ne sais pas quoi en faire ? Cette recette de cake aux pommes et cannelle est la solution ! Il peut être un délicieux goûter ou petit déjeuner, dans tous les cas il passe bien 🤩 Passons à la recette ⤵️
Ingrédients :
3 pommes
200g de farine
175g de beurre
80g de sucre
1 sachet de levure chimique
3 œufs
1 càc de vanille liquide
1 càc de cannelle en poudre
Préparation :
🧑🏼🍳 Préchauffes ton four à 180°. Dans une casserole fais fondre ton beurre. Mélanges ensemble le sucre, les œufs et la vanille jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse. Ajoutes le beurre au mélange précédent puis mélanges. Verses petit à petit la farine préalablement mélangée à la levure. Pèles puis coupes en dés deux pommes afin de les incorporer à la pâte. Verses également la cannelle puis mélanges. Beurres un moule à cake puis verses ta pâte dedans. Pèles et coupes en lamelles ta dernière pomme puis déposes la joliment sur le dessus de ton cake. Pour terminer, enfournes ce cake aux pommes 50 minutes. 🍏
Ton cake aux pommes et cannelle est prêt ! Dès qu’il est refroidit, coupes toi une belle part puis savoures le 😋
Tu aimes la banane ? J’ai partagé une recette de banana bread aux pépites de chocolat juste ici 👇🏼