

La tarte aux pommes, un classique nâest-ce pas ? Et pourtant, câest un dessert qui est toujours apprĂ©ciĂ©, et difficile Ă saboter. đ —ïž
Ingrédients :
- 1 pùte brisée
- 10 pommes
- 2 cĂ s de sucre
- 2 cĂ s dâeau
- 1 cĂ c de cannelle
Préparation :
đ§đŒâđł Pour commencer, tu vas prĂ©parer ta compote de pommes.
Pour se faire, épluches 5 pommes, retires le trognon et coupes les en dÚs pas trop petit.
Places les dans une casserole, avec lâeau, le sucre et la cannelle.
Cuis les Ă couvert pendant 15 Ă 20 minutes sur feux doux. Pendant que la compote cuit, prĂ©pares ta pĂąte brisĂ©e maison ou alors tu peux aussi en acheter une toute faite, mais le rĂ©sultat ne sera pas aussi satisfaisant đŹ
Quand les pommes sont cuites, Ă©crases les Ă lâaide dâun presse-purĂ©e.
Ensuite, préchauffes ton four à 200°.
Installes ta pùte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré, puis piques la.
Ătales ta compote dans le fond de tarte.
Ăpluches tes derniĂšres pommes et coupes les en deux puis en quatre afin de retirer le trognon.
Détailles de fines lamelles puis disposes les joliment sur la tarte au fur et à mesure.
Pour terminer, enfournes la tarte pendant 35 minutes. đ
Un dĂ©lice indĂ©modable la tarte aux pommes ! Mais par pitiĂ©, avec une pĂąte brisĂ©e maison câest bien meilleur, câest promis đđŒ Pour les pommes, choisis des pommes de qualitĂ©, le goĂ»t sera dâautant plus apprĂ©ciable. đ€€
Coupes toi une belle part de ton apple pie, et rejoins moi dans la section commentaire âđŒ
Ă bientĂŽt sur Homemade Food â€ïž
1 commentaire