Aujourd’hui, c’est une recette de hachis Parmentier que je te partages. La meilleure que j’ai goûté jusqu’ici, je ne reproduis plus que celle-là pour te dire ! Et ce n’est pas la recette de n’importe qui…Si je te dis Fifi ça te dis quelque chose ? Aller, goûtons le hachis Parmentier, de Philippe Etchebest 🤤
Ingrédients (4 personnes)
1 kg de pommes de terre
800g de bœuf haché
5 gousses d’ail
2 oignons
20cl de fond de veau
200g de beurre
20cl de lait
Thym déshydraté ou frais
Persil déshydraté ou frais
Chapelure
Sel, poivre
Huile d’olive
Préparation :
🧑🏼🍳 Tout d’abord, tu va préparer la purée. Épluches et coupes tes pommes de terre afin de les cuire à l’eau. Quand elles sont cuites, verses le lait puis écrases tes pommes de terre à l’aide d’un presse-purée. Ensuite, ajoutes les 200g de beurre, j’espères que tu n’es pas au régime 😬, et mélanges jusqu’à obtenir une texture de purée. Pour terminer, assaisonnes avec le sel et le poivre. Tu peux même ajouter un peu de muscade si tu aimes. 🙃
Avant de commencer le reste de la recette, préchauffes ton four à 180°. Pèles puis éminces les oignons et l’ail. Dans une poêle avec un peu de beurre ainsi qu’un filet d’huile d’olive, fais revenir ces deux derniers. Quand l’oignon commencent à devenir coloré, ajoutes la viande, assaisonnes de sel et de poivre puis fais la revenir quelques minutes. En parallèle, prépares ton fond de veau. Quand la viande est à moitié cuite, verses le fond de veau puis intègres le persil et le thym, doses selon tes goûts, et laisses mijoter à feu doux pendant 10 minutes. La viande va terminer de cuire dans le fond de veau. 🤤 Une fois que ta viande est prête, verses la viande dans un plat allant au four, puis disposes ta purée par dessus. Parsèmes la purée de chapelure, ça apportera un petit côté « croustillant » à ton plat. 😋 Il te restes qu’à enfourner ce gros bébé pendant 15 minutes. Si tu trouves que la chapelure n’a pas assez grillée, n’hésites pas à passer ton plat sous le grill quelques minutes, tout en surveillant 🤌🏼
Et voilà, maintenant il ne te reste plus qu’à savourer une belle part ! 🍽️
Laisses moi un petit com’ pour me dire à quel point tu as aimé cette recette !
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