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C’est une recette que j’ai connu sur le blog de Clemfoodie, mais dans laquelle j’ai modifié la composition des boulettes. Dans la recette originale ce sont des boulettes au poulet dont je n’aimais pas le goût, comme quoi les goûts et les couleurs ça ne se discute pas 😅 Tu verras que cette version des boulettes tu ne l’a feras pas seulement que pour ce risotto de pâtes 🤭 Direction la recette pour découvrir cette variante ⤵️

Ingrédients (4 personnes)

Les boulettes spéciales ⤵️
  • 350g de bœuf haché
  • 50g de farce de porc et veau
  • 1 oignon rouge
  • 1 boîte de double concentré de tomate (2 belles càs)
  • Basilic frais ou déshydraté
  • Chapelure
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
Le risotto de pâtes ⤵️
  • 4 gousses d’ail
  • 1 boite de double concentré de tomate (2 belles càs)
  • 1 barquette de 250g de tomate cerise
  • 2 courgettes
  • 280g de pâtes (type orzo, petite étoile, etc…)
  • 1L de bouillon de légumes
  • Basilic frais ou déshydraté
  • Parmesan
  • Sel, poivre
  • Huile dolive

Préparation des boulettes 🧆

🧑🏼‍🍳 Préchauffes ton four à 160°.
Mélanges ton bœuf haché avec la farce de porc et veau dans un saladier.
Eminces très finement ton oignon afin de l’ajouter à la viande. Ensuite incorpore le double concentré de tomate, une belle pincée de basilic, le sel, le poivre, un petit filet d’huile d’olive puis mélanges tout ça. Avec tes mains de préférence 🫡
Verses dans ta préparation 2 càs de chapelure, si tu trouves que c’est encore très collant ajoutes en un peu.
Pour terminer, formes des boulettes et disposes les sur une plaque avec du papier sulfurisé puis enfournes pour 17 minutes.

Préparation du risotto de pâtes 🍝

🧑🏼‍🍳 Verses 1L d’eau dans une casserole, une fois que l’eau est en ébullition ajoutes 2 cubes de bouillon de légumes.
Épluches ta courgette et coupes la en petits dès, ensuite coupes tes tomates cerises en 2.
Émincés tes gousse d’ail puis ajoutes le dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, sur feu moyen.
Quand l’ail est coloré, verses tes pâtes avec le concentré de tomate puis remues pendant 2 minutes.
Recouvres les pâtes à hauteur avec le bouillon, ajoutes les courgettes, les tomates cerises, une belle pincée de basilic puis laisses cuire doucement à couvert pendant 15 minutes. Entre temps, rajoutes du bouillon si tu vois que la cuisson n’est pas terminé et que la préparation commence à devenir sèche. En effet, le but étant de manger un plat qui reste crémeux et non un plat de pâtes sec ou trop liquide 🙃
Quand ton petit risotto de pâtes est prêt, dresses le dans une assiette, disposes quelques boulettes par dessus et enfin râpes un peu de parmesan sur cette merveille 🤌🏼

Et voilà, ton plat est prêt à être dégusté 😋 N’hésites pas à tester la recette originale de ce risotto de pâtes afin de te faire ton propre avis sur ces boulettes de poulet ! ⤵️

https://clemfoodie.com/2024/05/26/pates-facon-risotto-tomates-et-courgette-et-boulettes-de-poulet/

J’ai fais une autre recette à base de pâtes et gourmande ⤵️

https://homemadefood.fr/pates-a-la-carbonara-italienne-🇮🇹/

N’oublies pas de me laisser un commentaire afin de me dire ce que tu as pensé de cette recette 😋

À bientôt sur Homemade Food ❤️

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blog.homemadefood@gmail.com

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